Radieschen-Cremesuppe mit Räucherlachs
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
1 Bund Radieschen mit frischem Grün
1 gehackte Zwiebel
1 EL Öl
150 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
ca. 400 ml Gemüsebrühe (instant)
30 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
50 g Sauerrahm
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
Muskat
gehackter Bärlauch oder Petersilie
Zubereitung:
- Radieschen mit verlesenem Grün gründlich waschen.
- 2 Radieschen beiseitelegen, restliche Radieschen und Blätter grob hacken.
- Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kartoffeln hinzufügen.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Gehackte Radieschen mit Grün zugeben, alles etwa 10 Minuten weitergaren.
- Inzwischen übrige Radieschen würfeln, Lachs in dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Zitronensaft und Sauerrahm unterrühren.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, in Schalen oder Teller füllen.
- Mit Radieschen, Lachs und Kräutern garnieren.