Radicchio-Cranberry-Pasta
Zutaten (für eine Person):
70 g Vollkornnudeln (Farfalle)
Salz
60 g frische Cranberrys
75 g Kalbsfilet und 1 Handvoll Radicchio in Streifen
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
1/2 Tasse Fleischbrühe (Instant)
1 EL roter Balsamico
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
10 g gehackte Walnüsse
Für den Salat:
50 g geputzter Feldsalat
50 g Salatgurke in Würfeln
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Cranberrys in 3 EL Wasser zugedeckt mit gehackten Rosmarinnadeln und Thymianblättchen 4 Minuten garen.
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet pfeffern, in beschichteter Pfanne in Öl braten, herausnehmen.
- Bratfond mit Brühe und Essig lösen.
- Cranberrys samt Sud unterrühren, aufkochen.
- Käse, Radicchio und Filet zugeben, kurz miterhitzen.
- Mit Nudeln mischen, mit Nüssen bestreuen.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.