Quarkpuffer mit Beerensoße

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Portion:
275 g mehlige Kartoffeln
100 g abgetropfter Magerquark
1 mittelgroßes Ei
1 EL Mehl Type 1050
Salz
Zimt
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Öl
Zitronenmelisse
Für die Soße:
150 g gemischte Beeren (TK)
1 EL Limettensaft
½ TL Honig
1 Msp. Vanillemark
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, fein reiben.
- Mit Quark, Ei, Mehl, 1 Prise Salz, 1 Msp. Zimt und Zitronenschale mischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel Teigportionen in die Pfanne geben, auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
- Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Soße die Beeren mit Limettensaft erhitzen, dabei Honig und Vanillemark einrühren.
- Puffer mit der Beerensoße anrichten.
- Mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.