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Zutaten für 1 Portion:

275 g mehlige Kartoffeln 100 g abgetropfter Magerquark 1 mittelgroßes Ei 1 EL Mehl Type 1050 Salz Zimt abgeriebene Bio-Zitronenschale 1 EL Öl Zitronenmelisse Für die Soße: 150 g gemischte Beeren (TK) 1 EL Limettensaft ½ TL Honig 1 Msp. Vanillemark

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, pellen, fein reiben.
  • Mit Quark, Ei, Mehl, 1 Prise Salz, 1 Msp. Zimt und Zitronenschale mischen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Mit einem Esslöffel Teigportionen in die Pfanne geben, auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Für die Soße die Beeren mit Limettensaft erhitzen, dabei Honig und Vanillemark einrühren.
  • Puffer mit der Beerensoße anrichten.
  • Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.