Quarkküchlein mit Kirschen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 großes Ei
Salz
6 EL Mineralwasser
60 g abgetropfter Magerquark
50 g Weizenmehl Type 1050
2 EL Haferflocken
Salz
etwas Vanillemark
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Öl
Zitronenmelisse oder Minze
90 g entsteinte Süßkirschen
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Zimt
Zubereitung:
- Ei trennen. Eigelb nacheinander mit Quark, Mineralwasser, Mehl, Haferflocken, Vanillemark, Zitronenschale verrühren. 5 Minuten quellen lassen.
- Zitronensaft, Honig und 1 EL Wasser erhitzen. Kirschen darin andünsten. Mit Zimt abschmecken.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig Küchlein backen.
- Mit den Kirschen anrichten. Mit Melisse oder Minze garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.