Quarkkeulchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
225 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Magerquark
1 Eigelb
20 g Mehl Type 1050
je 1 Prise Salz und Zimt
Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Vanillemark
evtl. etwas flüssiger Süßstoff
1 EL Öl
Für das Kompott:
125 g halb. Erdbeeren
100 g rotstiel. Rhabarber in Stücken
1 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
etwas abger. Bio-Zitronenschale
1 TL Honig
Vanillemark
Melisse oder Minze
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffeln warm durch Presse drücken, abkühlen lassen
- Für das Kompott Zitronensaft, -schale, Wasser mit Honig und Vanille aufkochen
- Rhabarber 3 Min. darin garen, Erdbeeren kurz miterhitzen
- Kartoffeln mit Quark, Ei, Mehl, Salz, Zimt, Zitronensaft, -schale, Vanille und evtl. Süßstoff verkneten
- Mit Esslöffel (in heißes Wasser tauchen) Portionen abstechen, ovale Plätzchen formen
- In beschichteter Pfanne in Öl knusprig braten
- Mit Zimt bestreuen, mit Kräutern garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.