Quarkauflauf mit Himbeeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
125 g Himbeeren
1 kleines Ei
20 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 TL Honig
etwas Vanillemark
Zimt
125 g Magerquark
30 g Hartweizengrieß
1TL Puderzucker
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Eine kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit restlicher Margarine, Honig, Vanillemark, Zimt, Zitronensaft und -schale kräftig verquirlen. Quark und Grieß unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Masse in die Auflaufform füllen.
- Verlesene Himbeeren darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.