Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

125 g Himbeeren
1 kleines Ei
20 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 TL Honig
etwas Vanillemark
Zimt
125 g Magerquark
30 g Hartweizengrieß
1TL Puderzucker
Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Eine kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
  • Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit restlicher Margarine, Honig, Vanillemark, Zimt, Zitronensaft und -schale kräftig verquirlen. Quark und Grieß unterrühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Masse in die Auflaufform füllen.
  • Verlesene Himbeeren darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit Melisse garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.