Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

1 kleine Birne (100 g)
1 Ei (Größe M)
20 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 TL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Magerquark
25 g Hartweizengrieß
1 Prise Zimt
½ TL Puderzucker
Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung:

  • Kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
  • Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
  • Restliche Margarine, Honig, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und -schale mit dem Eigelb in einer Schüssel kräftig verquirlen.
  • Quark und Grieß unterrühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Masse in die Auflaufform füllen, mit den in Spalten geschnittenen Birnen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit Melissen- oder Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.