Quarkauflauf mit Birnen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 kleine Birne (100 g)
1 Ei (Größe M)
20 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 TL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Magerquark
25 g Hartweizengrieß
1 Prise Zimt
½ TL Puderzucker
Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung:
- Kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
- Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Restliche Margarine, Honig, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und -schale mit dem Eigelb in einer Schüssel kräftig verquirlen.
- Quark und Grieß unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Masse in die Auflaufform füllen, mit den in Spalten geschnittenen Birnen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Melissen- oder Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.