Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

1 kleine Birne (100 g) 75 g verlesene Cranberrys 1 kleines Ei 15 g Diätmargarine Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 2 TL Ahornsirup etwas Vanillemark Zimt 125 g Magerquark 30 g Hartweizengrieß 1 TL Puderzucker Zitronenmelisse

Zubereitung:

  • Birne in Spalten schneiden.
  • Kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit restlicher Margarine, Ahornsirup, Vanille, Zimt, Zitronensaft und -schale verquirlen.
  • Quark und Grieß unterrühren, Eischnee unterziehen.
  • In die Form füllen, Obst darauf verteilen.
  • Bei 180 °C 30 Minuten im Ofen backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
  • Mit Melisse garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.