Quarkauflauf mit Birne und Cranberrys

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 kleine Birne (100 g)
75 g verlesene Cranberrys
1 kleines Ei
15 g Diätmargarine
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 TL Ahornsirup
etwas Vanillemark
Zimt
125 g Magerquark
30 g Hartweizengrieß
1 TL Puderzucker
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Birne in Spalten schneiden.
- Kleine Auflaufform mit 1/2 TL Margarine auspinseln.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit restlicher Margarine, Ahornsirup, Vanille, Zimt, Zitronensaft und -schale verquirlen.
- Quark und Grieß unterrühren, Eischnee unterziehen.
- In die Form füllen, Obst darauf verteilen.
- Bei 180 °C 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.