Quark-Frikadellen auf Gemüse
Zutaten für 1 Person:
150 g Magerquark
½ rote Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Ei
50 g Weizengrieß
10 g Mehl Type 1050
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Olivenöl
1 TL Mehl zum Formen
Für das Gemüse:
100 g zarte Bundmöhren
½ kleiner Fenchel
50 g Kohlrabi in Streifen
1/2 TL Diätmargarine
1/2 TL Honig
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Kohlrabi- oder Fenchelgrün
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken.
- Quark mit Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Ei, Grieß, Mehl und Gewürzen verrühren.
- 30 Minuten quellen lassen.
- Möhren längs halbieren, in Stücke schneiden.
- Mit Honig in Margarine andünsten.
- Brühe, Fenchel und Kohlrabi zufügen.
- Zugedeckt 8 Minuten garen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Aus der Quarkmasse mit bemehlten Händen kleine Frikadellen formen.
- In beschichteter Pfanne in Öl beidseits 5 Minuten braten.
- Auf dem Gemüse anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.