Quark-Auflauf mit Früchten

Quark-Auflauf mit Früchten
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
1 Aprikose (50 g) in Spalten
150 g rote Johannisbeeren (frisch oder aus der Tiefkühltruhe)
3 TL Diätmargarine
1 kleines Ei
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Honig
Süßstoff
Vanillemark
1 TL Limoncello (Zitronenlikör) oder 1 Tropfen Rum-Aroma
125 g Magerquark
30 g Hartweizengrieß
1 TL geh. Pistazien
1 TL Puderzucker
Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Kleine Gratinform mit 1 TL Margarine auspinseln.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit restl. Margarine, Honig, Vanille, Likör oder Rum-Aroma, Süßstoff nach Belieben, Zitronensaft und -schale verquirlen.
- Quark und Grieß unterrühren, Eischnee unterziehen.
- In die Form füllen, Obst darauf verteilen.
- Bei 180 °C 25 Min. backen.
- Mit Pistazien, Zucker, Kräutern garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.