Putensteak „Tropicana“
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
200 g Kartoffeln
3 TL Öl
1 TL Sesam
1 kleine rote Zwiebel
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1/2 rote Chilischote
75 g Ananasfruchtfleisch
50 g Mangofruchtfleisch
1 EL Limettensaft
Salz
1 TL Apfelessig
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
1/2 TL Honig
etwas Vanillemark
1 Putensteak (125 g)
gehackte Minze
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Zwiebel in Streifen, Chili in Ringe schneiden.
- Mango und Ananas würfeln.
- Zwiebel, Ingwer und Chili in 1 TL Öl andünsten.
- Fruchtwürfel kurz mitdünsten.
- Limettensaft, Brühe, Honig und Vanille unterrühren.
- Zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Mit Essig, Salz und Minze abschmecken.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit Sesam rösten, leicht salzen.
- Steak im restlichen Öl von beiden Seiten braten, leicht salzen.
- Mit Frucht-Chutney und Kartoffeln anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.