Putensteak „Sicilia“
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Putensteak „Sicilia“
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Polenta
je 125 ml Milch (1,5 Prozent Fett) und Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL geriebener Parmesan
100 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 TL Kapern aus dem Glas
2 bis 3 Salbeiblätter
1/2 gelbe Paprika
1 Putensteak (ca. 100 g)
edelsüßer Paprika
2 TL Olivenöl
1 Spritzer roter Balsamico
Zubereitung:
- Kirschtomaten halbieren.
- Zwiebel in Spalten schneiden, Paprika würfeln.
- Steak mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Paprika im restlichen Öl in der Pfanne andünsten.
- Kapern und Tomaten zufügen, salzen und pfeffern.
- Zugedeckt 5 Minuten schmoren.
- Wasser mit Milch aufkochen, salzen, pfeffern.
- Polenta und Käse einrühren, ausquellen lassen.
- Steak zum Gemüse geben, kurz weitergaren.
- Gehackten Salbei unter das Gemüse mischen.
- Mit Gewürzen und Balsamico abschmecken.