Putenschnitzel mit Gemüsereis

Putenschnitzel auf Kressesoße mit Gemüsereis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 Möhre
50 g Zucchini
50 g Kohlrabi
3 TL Öl
Salz
Pfeffer (Mühle)
gehackte Petersilie
1 kleines Putenschnitzel (100 g)
edelsüßer Paprika
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Kräuterfrischkäse (20 Prozent Fett i.Tr.)
1/2 Kästchen Kresse
1 EL Sauerrahm
1/2 TL geriebener Meerrettich
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Möhre, Zucchini und Kohlrabi fein würfeln.
- Gemüsewürfel in 1 TL Öl braten, mit Petersilie unter den Reis mischen, abschmecken.
- Schnitzel leicht salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel im Bratfond mit restlichem Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Frischkäse und Rahm einrühren.
- Mit der Hälfte der Kresse schaumig pürieren.
- Mit Meerrettich, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
- Nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen.
- Schnitzel auf der Soße mit dem Gemüsereis anrichten.
- Mit restlicher Kresse garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.