Putenschnitzel mit Bärlauchcreme
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
2 dünne Putenschnitzel (à ca. 160 g)
75 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
2 EL fein gehackter Bärlauch
Salz
Pfeffer (Mühle)
Holzspieße
1 EL Öl
Zubereitung:
- Bärlauch mit dem Frischkäse vermischen, leicht salzen und pfeffern.
- Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, eventuell zwischen Klarsichtfolie flacher klopfen.
- Leicht salzen, pfeffern, mit der Bärlauchcreme bestreichen.
- Schnitzel zusammenklappen, mit Spießen fixieren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.
Tipp:
Dazu Frühkartoffeln (als Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln) und einen bunten Frühlingssalat servieren. 100 Gramm Kartoffeln enthalten etwa 70 Kilokalorien und 14 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.