Putenröllchen mit Zitronen-Brokkoli
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Putenröllchen auf Zitronen-Brokkoli](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/1/3/3/tok_2dbb23be856ef2366ad6b42ff815b04d/w320_h160_x231_y124_3027_8606PuteRolle_i49-f3a758ea3b31b8ea.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln
1 Putenschnitzel (125 g)
1 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas, Feinkostregal)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
Rosmarin
Basilikum
1 TL Öl
1 Zwiebel
½ rote Paprika
100 g Brokkoliröschen
½ Tasse Hühnerbrühe (Instant)
2 EL Zitronensaft
etwas abger. Bio-Zitronenschale
30 g Frischkäse (12 % Fett)
1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Brokkoli 3 Minuten in Brühe vorgaren.
- Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern, mit Ajvar bestreichen, mit gehacktem Rosmarin und Basilikum belegen.
- Einrollen, mit Holzspießen feststecken.
- In Öl 5 Minuten braten, herausnehmen, warm halten.
- Gehackte Zwiebel im Bratfond andünsten.
- Paprika in Streifen schneiden, kurz mitbraten.
- Brokkoli samt Brühe zufügen, 5 Minuten garen.
- Zitronensaft, -schale, Frischkäse, Rahm einrühren.
- Aufkochen, abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.