Putenragout mit Aprikosen
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
65 g Vollkornreis
½ kleine rote Zwiebel
2 TL Öl
125 g Putenbrust
1 TL Tomatenmark
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 EL Weißwein
1 Prise edelsüßer Paprika
1 Lorbeerblatt,
Zimt
75 g Aprikosen in Spalten
1 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Sauerrahm
1 TL Sesam
geh. Koriander
Dill
Zubereitung:
- Reis garen.
- Fleisch würfeln, in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel in Streifen schneiden, im Bratfett andünsten.
- Tomatenmark mit Brühe verrühren, mit Wein dazugießen.
- Aufkochen, Paprika und Zimt unterrühren.
- Fleisch und Lorbeerblatt zufügen. Salzen, 20 Minuten garen.
- Restliches Öl erhitzen, Aprikosen unter Rühren anbraten.
- Mit Limettensaft beträufeln, unter das Ragout mischen. Weitere 3 Minuten garen.
- Lorbeerblatt entfernen, Rahm und Kräuter zugeben.
- Mit Sesam bestreuen, auf Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält ca. 550 Kilokalorien und 4,5 BE/5,5 KE