Putengeschnetzeltes "Bombay"

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
125 g Putenfilet
Ingwer
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Kurkuma oder Currypulver
je 1 Prise Kreuzkümmel und Kardamom
Pfeffer
Salz
3 TL Öl
180 g Süßkartoffeln und 1 Möhre
1/4 gelbe Paprikaschote und 1 kleine rote Zwiebel
50 g Spitzkohl
1/2 Tasse Geflügelbrühe (Instant)
1/2 Becher (100 g) Naturjoghurt (1,5 % Fett)
gehackter Koriander
Zubereitung:
- 1 TL Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer verrühren.
- Filet in Streifen schneiden und kurz darin ziehen lassen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Süßkartoffeln, Möhre, Paprika, Zwiebel in Streifen schneiden und im restlichen Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Gewürze zufügen.
- Zugedeckt 10 Minuten garen.
- Kohl in kurze Streifen schneiden, dem Gemüse zufügen und kurz mitgaren.
- Joghurt und Zitronenschale unterrühren.
- Filet samt Bratflüssigkeit untermischen, kurz miterhitzen.
- Abschmecken.
- Mit gehacktem Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.