Putenfilet mit Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
100 g Wirsing
1 Möhre
75 g Hokkaido-Kürbis
75 g Lauch
2 TL Öl
125 g Putenfilet
300 ml Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Sternanis
30 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
gehackte Petersilie
dazu 100 g Vollkorn-Baguette oder -brot
Zubereitung:
- Filet in Streifen schneiden und in 1 TL Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Möhre und Kürbis würfeln, Wirsing in Streifen schneiden.
- Möhre und Lauch in einem Suppentopf im restlichen Öl andünsten.
- Wirsing und Kürbis kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Sternanis würzen.
- Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Kichererbsen und Filet zufügen, alles 5 Minuten weitergaren.
- Anis herausnehmen, Suppe abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.