Putenfilet auf Ratatouille

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
50 g Lauch
125 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1/4 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ rote Chili in Ringen
etwas Gemüsebrühe (Instant)
150 g Putenfilet am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprika
1 EL Olivenöl
Zitronenthymian
Rosmarin
Für den Reis:
65 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Lauch, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Tomate in Würfel, Chili in Ringe schneiden.
- Filet mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, in beschichteter Pfanne in Öl anbraten, herausnehmen.
- Gemüsewürfel mit Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
- Chili und Brühe unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Rosmarin abschmecken.
- Mit Filet in eine Gratinform geben.
- Bei 180 °C 20 Minuten schmoren.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Petersilie mischen.