Puten-Souvlaki
Zutaten (für eine Person):
260 g Kartoffeln
2 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
100 g grüne Bohnen
Gemüsebrühe (Instant)
3 Kirschtomaten
10 g schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl eingelegt)
Oregano
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 dickes Putenschnitzel (125 g)
1TL Zitronensaft
Holzspieße
Für den Dip:
150 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1/2 TL Honig
Salz
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
Chiliflocken
Minze
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Bohnen in Stücke schneiden, in wenig Brühe 8 Minuten garen, salzen, pfeffern.
- Fleisch würfeln, auf Spieße schieben.
- Saft, 1 EL Brühe, etwas Oregano und Gewürze verrühren, Fleisch bepinseln.
- Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
- Kartoffeln kurz mitrösten.
- Bohnen, etwas Sud, Tomaten und Oliven unterheben.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Spieße in beschichteter Pfanne in restlichem Öl 8 Minuten braten, mit Gemüse und Dip servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.