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Zutaten (für eine Person):

260 g Kartoffeln 2 TL Olivenöl 1 kleine rote Zwiebel in Streifen 100 g grüne Bohnen Gemüsebrühe (Instant) 3 Kirschtomaten 10 g schwarze Oliven (entsteint, ohne Öl eingelegt) Oregano Salz bunter Pfeffer aus der Mühle 1 dickes Putenschnitzel (125 g) 1TL Zitronensaft Holzspieße

Für den Dip: 150 g Joghurt (1,5 Prozent Fett) 1/2 TL Honig Salz 1 TL Zitronensaft etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch Chiliflocken Minze

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen.
  • Bohnen in Stücke schneiden, in wenig Brühe 8 Minuten garen, salzen, pfeffern.
  • Fleisch würfeln, auf Spieße schieben.
  • Saft, 1 EL Brühe, etwas Oregano und Gewürze verrühren, Fleisch bepinseln.
  • Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden.
  • Zwiebel in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
  • Kartoffeln kurz mitrösten.
  • Bohnen, etwas Sud, Tomaten und Oliven unterheben.
  • Mit Gewürzen abschmecken.
  • Spieße in beschichteter Pfanne in restlichem Öl 8 Minuten braten, mit Gemüse und Dip servieren. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.