Puten-Geschnetzeltes "Asia"

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
50 g Lauch in breiten Streifen
¼ rote Paprikaschote in schmalen Streifen
30 g Sojasprossen
125 g Putenfilet in Streifen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Essig
1 TL Sojasoße
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen.
- Filet in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen.
- Lauch und Paprika im Bratfett andünsten.
- Brühe angießen, 3 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch und Sprossen unterheben.
- Mit Essig und Sojas0ße kräftig abschmecken.
- Zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien und ca. 4 BE.