Puten-Gemüse-Spieße
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Spieße:
500 g Putenbrustfilet
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
Salz
8 Holzspieße
Für die Marinade:
5 EL Olivenöl
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bio-Zitrone
Pfeffer
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
- Filet würfeln.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen, von Trennwänden und Samen befreien, in Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, längs vierteln und in Stücke teilen.
- Fleisch, Paprika und Zwiebeln auf die Spieße schieben.
- Für die Marinade Öl und Kräuter verrühren.
- Knoblauch fein hacken und zufügen.
- Zitrone heiß abwaschen, die Schale in die Marinade reiben.
- Die Spieße rundherum mit der Marinade bepinseln, im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Eine Aluschale auf den Rost legen, die Spieße darauf grillen. Mehrmals wenden.
- Leicht salzen, pfeffern und servieren.
Tipp: Vegetarier ersetzen das Fleisch durch Champignons, Zucchini oder Fenchel.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 275 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 13 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.