Puten-Chili
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
100 g Putenfilet in feinen Würfeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
½ TL Chilipulver
1 TL Öl
je ¼ rote und gelbe Paprikaschote
½ Dose (ca. 200 g) Pizzatomaten
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
50 g abgetropfte Kidneybohnen (Dose)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander
1 EL Sauerrahm
dazu:
120 g Vollkorn-Baguette oder -brot
Zubereitung:
- Paprikaschoten fein würfeln.
- Das Weiße der Zwiebeln fein hacken, Grün in feine Ringe schneiden.
- Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Fleisch mit Chilipulver und Salz würzen, mit Paprikawürfeln in die Pfanne geben und bei starker Hitze mitbraten.
- Alles in einen Topf geben.
- Pizzatomaten und Brühe unterrühren, aufkochen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten sanft köcheln lassen, nach etwa 10 Minuten Kidneybohnen unterheben.
- Chili mit Gewürzen abschmecken.
- Mit Rahm und Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.