Polenta-Nocken auf Bärlauchgemüse

Polenta-Nocken auf Bärlauchgemüse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Polenta (Instant)
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL ger. Parmesan
3 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
50 g kleine braune Champignons
1/4 rote Paprika
50 g Zuckerschoten
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL gehackter Bärlauch
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Polenta mit Milch und Brühe zubereiten.
- Möhre und Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe.
- Zwiebelweiß, Möhre und Paprika in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl andünsten.
- Pilze 2 Min. mitbraten.
- Mit Wein, Zitronensaft ablöschen.
- Mit Zuckerschoten 3 Minuten garen, mit Gewürzen abschmecken.
- Zwiebelgrün und Bärlauch untermischen.
- Polenta mit Käse und restl. Öl verrühren, Nocken abstechen (Löffel), auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Kernen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.