Polenta auf Pilz–Gemüse

Polenta auf Pilz–Gemüse
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Polenta (Instant)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
25 g geriebener Bergkäse
3 TL Öl
50 g Lauch
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
60 g Kürbis
50 g Pastinake
50 g kleine braune Champignons
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL trockener Weißwein
gehackte Petersilie
1 TL Kürbiskerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Lauch in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden.
- Kürbis und Pastinake würfeln.
- Polenta nach Packungsanweisung mit 250 ml Brühe zubereiten, dabei Käse einrühren.
- 2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, kalt stellen.
- Lauch, Möhre, Kürbis und Pastinake in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl andünsten.
- Knoblauch und Pilze zufügen, 2 Minuten braten.
- Mit Wein und restlicher Brühe ablöschen.
- Salzen und pfeffern, 8 Minuten garen.
- Polenta in Rauten schneiden oder Sterne ausstechen (dabei den Rest mitverwenden), in 1 TL Öl beidseits braten.
- Mit Petersilie und Kernen auf dem Gemüse anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.