Pizzatoast

Pizzatoast
© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben (140 g) Vollkorn-Sandwichbrot
4 frische Champignons
2 Tomaten
4 schwarze Oliven
½ Päckchen Mozzarella (circa 60 g)
Pfeffer
Oregano
2 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Brot leicht toasten.
- Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Das Brot damit belegen.
- Mit Oliven garnieren.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
- Belegte Brotscheiben mit Oregano würzen, mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Mit knackigem Blattsalat anrichten. Statt Champignons gelbe Paprikastreifen auf den Toast legen. Das Sandwichbrot durch Toastbrot oder Bauernbrot ersetzen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 305 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 14 g Fett und 28 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).