Pilzpfanne mit Rösti & Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 rote Zwiebel
100 g Austernpilze
100 g braune Champignons (evtl. halbiert)
1 kleine Petersilienwurzel
1 Möhre
1/2 Apfel (60 g)
50 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie
160 g Kartoffeln
3 TL Öl
40 g Kräuterfrischkäse 20 % Fett i.Tr.
50 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Kresse
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Kartoffeln raspeln.
- Kartoffelhäufchen in beschichteter Pfanne in 2 TL Öl beidseits braten. Warm stellen.
- Maronen hacken, Zwiebel und Austernpilze in Streifen schneiden, Petersilienwurzel und Möhre würfeln, Apfel stückeln.
- Zwiebel, Gemüse und Maronen im restlichen Öl dünsten.
- Pilze zufügen, 4 Minuten braten.
- Apfel kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
- Mit Petersilie bestreuen.
- Für den Dip Frischkäse mit Quark, Zitronensaft, -schale und Kräutern verrühren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.