Pilz-Tomaten-Pasta
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle, Penne)
Salz
1 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g geputzte braune Champignons
5 Kirschtomaten
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
1 TL Zitronensaft
1 TL roter Balsamico-Essig
Basilikumblättchen
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
2 EL gehobelter Parmesan
Für den Salat:
75 g Feldsalat
1/4 gelbe Paprikaschote in Würfeln
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
rote Rettichsprossen oder Kresse
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Champignons vierteln, Kirschtomaten halbieren.
- Das Weiße der Zwiebeln hacken, Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
- Gehackte Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Pilze zufügen, 2 Minuten braten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Tomaten, gehackte Rosmarinnadeln und Brühe zufügen.
- Zugedeckt bei milder Hitze etwa 4 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit Pilzsoße und Zwiebelgrün mischen.
- Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
- Mit Basilikum garnieren.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.