Pilz-Spaghetti mit Minze
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Spaghetti
150 g Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Msp. zerdr. Knoblauch
Salz
Pfeffer
Minze
1 EL Zitronensaft
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
1 EL geriebener Parmesan
Für den Salat:
2 Tomaten in Scheiben
1 fein geh. Frühlingszwiebel
1 EL roter Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Pilze putzen, klein schneiden.
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in heißem Öl andünsten.
- Pilze zufügen, kurz mitdünsten.
- Knoblauch und 1 EL gehackte Minze zugeben.
- Bei milder Hitze einige Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit dem Pilzragout mischen.
- Mit Minzeblättchen und Pinienkernen garnieren.
- Mit Käse bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.