Pilz-Pasta mit Schweinefilet
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornnudeln
2 TL Öl
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
50 g Rosenkohl, geputzt
50 g braune Champignons
100 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
2 EL trockener Weißwein
40 g Frischkäse 20 % Fett i.Tr.
20 g Preiselbeeren (Glas)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Rosenkohl in wenig Wasser mit 1 Prise Salz 5 Minuten vorgaren.
- Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern und in beschichteter Pfanne in 1 TL heißem Öl braten.
- Herausnehmen, leicht salzen.
- Zwiebel und Pilze in restlichem Öl in der Pfanne anbraten, Knoblauch und Kohl kurz mitbraten.
- Mit Wein und etwas Kohlsud ablöschen.
- Frischkäse einrühren, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Filet unterheben, nochmals kurz erhitzen.
- Mit Nudeln mischen und mit Preiselbeeren garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.