Pilz-Pasta mit Putenfilet
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 EL Öl
2 gehackte Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel und 150 g Putenfilet in Streifen
200 g geputzte Steinpilze oder braune Champignons in Scheiben
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL tr. Weißwein
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
60 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
Muskat
edelsüßer Paprika
rosa Pfefferbeeren
3 Thymianzweige
Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in 1 EL Öl dünsten.
- Mit Pilzen, Knoblauch, Thymian 3 Min. weiterbraten. Mit Brühe, Wein, Sahne 2 Min. garen.
- Mit Käse, Salz, Muskat, zerstoßenen Pfefferbeeren, Petersilie abschmecken.
- Filet mit Paprika würzen, im restlichen Öl braten, mit Nudeln und Pilzragout mischen.