Pilz-Pasta mit Parmaschinken
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Linguine)
Salz
1 EL Olivenöl
20 g magerer Parmaschinken
50 g Frühlingszwiebeln
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g geputzte kleine braune Champignons oder Austernpilze
etwas Radicchio
2 EL trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufter EL gehobelter Parmesan
Für den Salat:
2 Tomaten in Scheiben
1 kleine Zwiebel in Streifen
weißer Balsamico
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebeln in Ringe, Radicchio in Streifen schneiden.
- Champignons evtl. halbieren, Austernpilze in Streifen schneiden.
- Schinken in grobe Stücke teilen, in beschichteter Pfanne in Öl knusprig braten, herausnehmen.
- Zwiebelweiß im Bratfett dünsten.
- Knoblauch, Pilze zufügen, Pilze knackig braten, Radicchio kurz mitdünsten.
- Leicht salzen, pfeffern.
- Mit Wein und evtl. etwas Nudelwasser ablöschen.
- Abschmecken, mit Nudeln mischen.
- Mit Zwiebelgrün und Parmesan garnieren.
- Dazu Salat reichen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.