Pfirsich-Schoko-Schmarrn mit Minze-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 großes Ei
1 EL Orangensaft
½ TL Honig
1 TL Kakaopulver
etwas Vanillemark
1 TL Öl
1 Pfirsich (125 g)
1 TL gehackte Mandeln
Für den Dip:
100 g Magerquark
1 EL Orangensaft
gehackte Minze
Zubereitung:
- Pfirsich in Spalten zerteilen.
- Mandeln ohne Fett rösten
- Ei trennen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit Mehl, Mineralwasser, Orangensaft, Honig, Kakao und Vanillemark verquirlen, Eiweiß unterziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Teig darin bei mittlerer Hitze backen, wenden und in Stücke reißen.
- Mit den Pfirsichspalten anrichten, mit Mandeln bestreuen.
- Für den Dip Quark mit Orangensaft und Minze verrühren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.