Pfirsich-Schoko-Schmarrn mit Minze-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Pfirsich-Schoko-Schmarrn](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/9/6/9/tok_adffece742cc85e703b132fb6fe7d3af/w320_h160_x231_y124_3024_1158_Schmarrn_i49-606d2b7db49d77c4.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 großes Ei
1 EL Orangensaft
½ TL Honig
1 TL Kakaopulver
etwas Vanillemark
1 TL Öl
1 Pfirsich (125 g)
1 TL gehackte Mandeln
Für den Dip:
100 g Magerquark
1 EL Orangensaft
gehackte Minze
Zubereitung:
- Pfirsich in Spalten zerteilen.
- Mandeln ohne Fett rösten
- Ei trennen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit Mehl, Mineralwasser, Orangensaft, Honig, Kakao und Vanillemark verquirlen, Eiweiß unterziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Teig darin bei mittlerer Hitze backen, wenden und in Stücke reißen.
- Mit den Pfirsichspalten anrichten, mit Mandeln bestreuen.
- Für den Dip Quark mit Orangensaft und Minze verrühren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.