Pfirsich-Lavendel-Marmelade
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten für 7 bis 8 Gläser à 250 g:
1,5 kg reife Pfirsiche
Saft von 1 großen Zitrone
1 EL getrocknete Lavendelblüten
500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten.
- Früchte halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Früchte mit Zitronensaft und Lavendelblüten in einem Topf vermischen.
- Gelierzucker unterrühren.
- Fruchtmasse aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Bereitgestellte Gläser mit der Marmelade füllen und fest verschließen.
Nährwerte pro Esslöffel (15 bis 20 g):
ca. 28 kcal, 7 g KH; 0,5 BE/KE