Pfirsich-Himbeer-Trifle

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Portionen:
40 g Magerquark
75 g fettarmer Naturjoghurt
2 EL Orangensaft (ungezuckert)
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
1 Msp. Vanillemark
Süßstoff
1 Pfirsich (125 g)
50 g verlesene Himbeeren
50 g Biskuit (z.B. Löffelbiskuit)
1 TL Mandelblättchen
Zubereitung:
- Quark mit Joghurt, 1 EL Orangensaft, Orangenschale und Vanillemark glatt rühren.
- Mit Süßstoff abschmecken.
- Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
- Biskuit in grobe Stücke zerbröckeln.
- Mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.
- Alle Zutaten abwechselnd in zwei Dessertgläser schichten.
- Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.
- Das Trifle damit garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält etwa 185 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 3 g Fett und 30 g anzurechnende Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).