Pfifferling-Risotto mit Blaubeeren
Zutaten (für zwei Personen):
1 gehackte Zwiebel, 2 TL Joghurtbutter, 120 g Risottoreis, ca. 350 ml heiße Gemüsebrühe (instant), 100 g Stangensellerie in Würfeln, ½ TL abger. Bio-Zitronenschale, 1 EL -saft, Salz, Pfeffer, 150 g geputzte Pfifferlinge, 1 EL Öl, 1 EL Frischkäse (0,2 % Fett), 1 EL ger. Parmesan, 1 Thymianzweig, 1 EL gehackte Haselnüsse, Selleriegrün, 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten. Reis darin glasig werden lassen. Mit Brühe bedecken, 20 Min. garen, stets Brühe nachgießen, umrühren. Sellerie 10 Min. mitgaren. Mit Zitronenschale, -saft, Gewürzen, Käse abschmecken. Pilze in beschichteter Pfanne in Öl braten, Nüsse mitrösten. Thymianblättchen unterheben, würzen. Mit Risotto mischen, mit Beeren, Grün garnieren.