Pfifferling-Omelette
Zutaten (für eine Person):
2 kleine Eier
3 EL Milch (1,5 Prozent Fett)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel in feinen Streifen
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g geputzte Pfifferlinge
gehackte Petersilie
120 g Vollkorn-Baguette oder -brot
Für den Salat:
50 g Blattsalat
50 g Salatgurke und 3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
1 bis 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
rote Rettichsprossen oder gehackter Dill
Zubereitung:
- Eier mit Milch, Gewürzen und etwas Petersilie kräftig verquirlen.
- Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Pfifferlinge evtl. halbieren, mit dem Knoblauch kurz mitrösten.
- Eiermasse darübergießen.
- Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten stocken lassen.
- Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Petersilie garnieren.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.