Pfifferling-Geschnetzeltes
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g festkochende kleine Kartoffeln
Lorbeerblätter
Salz
125 g Kalbsschnitzel in Streifen
1/4 rote Paprika in Streifen
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
2 1/2 TL Öl
50 g Lauch in Ringen
75 g geputzte Pfifferlinge
1/2 Tasse Fleischbrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
abgeriebene Bio-Zitronenschale
30 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln abbürsten, längs einschneiden, je 1 Lorbeerblatt hineinstecken.
- Auf Backpapier legen, salzen, mit 1 TL Öl beträufeln.
- Papier über den Kartoffeln falten, seitlich mit Garn zubinden.
- Bei 180 °C 15 Minuten garen.
- Fleisch würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Pilze, Lauch, Paprika in Bratfett und restlichem Öl 5 Minuten braten.
- Mit Brühe, Wein, Sahne aufkochen.
- Mit Zitronenschale, Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Fleisch darin erwärmen.
- Mit Kartoffeln (ohne Lorbeer) servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.