Pfannkuchen-Sushi

Pfannkuchen-Sushi mit Kiwi-Quark und Papaya-Püree
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Zitronensaft
Süßstoff
1 Prise Salz
1 kleines Ei
Vanillemark
1 TL Öl
100 g Quark 20 Prozent Fett i.Tr.
1/2 TL Honig
1 Kiwi (60 g)
125 g (weiche) Papaya
2 EL Orangensaft
frische Minze
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Mehl mit Wasser, Zitronensaft, Salz, Süßstoff, Ei und Vanille verquirlen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Kiwi und Papaya würfeln.
- Quark mit Honig und Kiwi mischen.
- Papaya mit Orangensaft und etwas gehackter Minze pürieren.
- Aus dem Teig in beschichteter Pfanne in Öl Pfannkuchen backen.
- Mit Quark bestreichen, aufrollen, in Röllchen auf Papayasoße anrichten.
- Mit Kokos, Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.