Pfannkuchen mit Kokos-Kirsch-Quark
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
Für den Teig:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 kleines Ei
1 TL Limettensaft
1 TL Öl
Für die Füllung:
100 g Magerquark
½ TL Honig
1 TL Limettensaft
etwas Vanillemark
90 g Süßkirschen (entsteint)
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl mit Wasser, Ei, Salz und Limettensaft verquirlen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Füllung Quark, Honig, Limettensaft und Vanillemark verrühren.
- Kirschen und die Hälfte der Kokosraspel unterheben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
- Mit Kirsch-Quark füllen.
- Mit übrigen Kokosraspeln und Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.