Pfannkuchen mit Johannisbeer-Quark
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
Für den Teig:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser m. Kohlensäure
1 Prise Salz
1 kl. Ei
1 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Für die Füllung:
100 g Magerquark
½ TL Honig
1 EL Orangensaft
Vanillemark
100 g geputzte rote Johannisbeeren
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Mehl mit Wasser, Ei, Salz, Zitronensaft, Honig verquirlen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Quark, Honig, Orangensaft und Vanillemark verrühren.
- Beeren und Hälfte der Kokosraspel unterheben.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
- Mit Beeren-Quark füllen.
- Mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE