Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

Für den Teig: 65 g Mehl Type 1050 100 ml Mineralwasser m. Kohlensäure 1 Prise Salz 1 kl. Ei 1 EL Zitronensaft ½ TL Honig

Für die Füllung: 100 g Magerquark ½ TL Honig 1 EL Orangensaft Vanillemark 100 g geputzte rote Johannisbeeren 1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Mehl mit Wasser, Ei, Salz, Zitronensaft, Honig verquirlen.
  • 10 Minuten quellen lassen.
  • Quark, Honig, Orangensaft und Vanillemark verrühren.
  • Beeren und Hälfte der Kokosraspel unterheben.
  • Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
  • Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
  • Mit Beeren-Quark füllen.
  • Mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE