Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
200 g frische Heidelbeeren
1 TL Zitronensaft
flüssiger Süßstoff zum Abschmecken
25 g Mehl 50 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
1 Msp. Vanillemark
1 Pr. Salz
1 Msp. geriebene unbehandelte Zitronenschale
10 g Butter zum Ausbacken
4 Minzzweige zum Garnieren
Zubereitung:
- Die frischen Heidelbeeren waschen, gründlich abtrocknen lassen und mit etwas Zitronensaft und flüssigem Süßstoff abschmecken. (Sollten Ihnen keine frischen Beeren zur Verfügung stehen, können Sie auch tiefgefrorene nehmen.)
- Für die Pfannkuchen das Mehl mit Milch, Ei und den Gewürzen glatt rühren und durch ein Sieb gießen.
- In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze mit der Butter nacheinander vier kleine, dünne Pfannkuchen ausbacken und im Backofen warm stellen.
- Die Pfannkuchen mit den Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzzweigen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 140 Kilokalorien, 8 g Fett, 6 g Eiweiß und 16 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/KE).