Petersilien-Frikadellen mit buntem Kartoffelsalat

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
für den Salat:
50 g geputzter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat)
320 g festkochende Kartoffeln
3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel
1 TL Öl
100 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse
für die Frikadellen:
100 g mageres Rinderhack
1 EL Magerquark
1 kleine Zwiebel
Salz
1 Msp. mittelscharfer Senf
je 1 Prise Koriander und Chilipulver oder -flocken
1 EL gehackte Petersilie
etwas Bio-Zitronenschale
1TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebelweiß fein hacken und in Öl andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit den Kartoffeln mischen, etwas abkühlen lassen.
- Radieschen unterheben.
- Auf Salatblättern anrichten.
- Mit Kresse, Zwiebelgrün garnieren.
- Hackfleisch mit übrigen Zutaten verkneten.
- Frikadellen formen, in beschichteter Pfanne in Öl braten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.