Penne mit Mangold und Pilzen
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Penne
Salz
1 Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
150 g Mangold
2 TL Öl
50 g Austernpilze
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
30 g Frischkäse (Magerstufe)
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
¼ rote Chilischote in feinen Ringen
Für den Salat:
150 g Tomaten
roter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Mangold putzen. Stiele in Stücke, Blätter in Streifen schneiden.
- Nudeln garen, Mangoldstiele 6 Minuten, -blätter 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
- Zwiebel fein hacken, zusammen mit Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen.
- Frischkäse einrühren, aufkochen, mit Gewürzen, Zitronensaft, Rahm abschmecken.
- Mit Nudeln und Mangold mischen.
- Pilze in Streifen schneiden in 1 TL Öl braten, darauf anrichten.
- Mit Sesam, Chili garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.