Pasta "Puttanesca"
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Rotelle, Penne)
Salz
1/2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Zweig Zitronenthymian
1/2 Dose (ca. 200 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer (Mühle)
3 halb. grüne Oliven (entsteint, ohne Öl)
1 kleine Dose Thunfisch (80 g, natur, ohne Öl)
1 TL roter Balsamico-Essig
Für den Salat:
1 Handvoll Rucola
40 g Austernpilze in Streifen
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Gehackte Zwiebel in Öl andünsten.
- Knoblauch und Thymianblättchen mitdünsten.
- Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Oliven kurz mitgaren.
- Mit Balsamico und Gewürzen abschmecken.
- Thunfisch in Stücke zupfen, miterhitzen.
- Mit Nudeln mischen.
- Für den Salat Pilze mit Zwiebelweiß in beschicht. Pfanne in Öl braten, mit Saft ablöschen, salzen, pfeffern.
- Auf dem Rucola anrichten, mit Essig, Salz, Pfeffer würzen.
- Mit Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.