Pasta mit Rote–Bete–Bolognese
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn–Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 TL Olivenöl
50 g Stangensellerie
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
1 Lorbeerblatt
50 ml Fleischbrühe (Instant)
1/2 Dose (200 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
roter Balsamico
1 Messerspitze geriebener Meerrettich
1 EL geriebener Parmesan
1 EL Sonnenblumenkerne (fettfrei geröstet)
Selleriegrün
Für den Salat:
75 g Blattsalat (z.B. Endivie, Feldsalat, Römersalat)
Schnittlauchröllchen
1 bis 2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel zerhacken, Sellerie in Scheiben schneiden.
- Rote Bete würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Öl andünsten.
- Rosmarinnadeln, Thymianblättchen, Lorbeer zufügen.
- Mit Brühe ablöschen, kurz einköcheln lassen.
- Tomaten samt Saft zugeben, salzen und pfeffern.
- Zugedeckt 10 Minuten garen.
- Nudeln bissfest kochen.
- Gemüse mit Roter Bete kurz aufkochen.
- Lorbeer entfernen.
- Mit Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Nudeln anrichten.
- Mit Parmesan, Kernen, Selleriegrün garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE