Pasta mit Pilzen und Mozzarella

Pasta mit Austernpilzen und Mozzarella, dazu Salat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Fusilli)
Salz
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
75 g geputzte Austernpilze in Streifen
50 g Zucchini in halbierten Scheiben
50 g halbierte Kirschtomaten
2 EL trockener Weißwein
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus Mühle
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
60 g Mini-Light-Mozzarella
Basilikum
Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat (Radicchio, Romana)
50 g Salatgurke in Würfeln
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Schnittlauch
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebelweiß in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Pilze, Zucchini und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
- Mit Wein ablöschen.
- Tomaten, gehackte Rosmarinnadeln, Zitronenschale und evtl. etwas Nudelwasser zugeben.
- Zugedeckt 4 Minuten garen, abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln, Mozzarella und Zwiebelgrün mischen.
- Mit Basilikum garnieren.
- Dazu Salat.