Pasta mit Linsen-Sugo und Salat
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
75 g rote Linsen
4 EL Olivenöl
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
250 g Möhren
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
150 g Staudensellerie
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 EL roter Balsamico-Essig
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Rucola
4 EL geriebener Parmesan
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Für den Salat:
Ca. 300 g geputzter Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Lollo Rossa)
1 kleine Salatgurke in Würfeln
Schnittlauchröllchen
Kresse
Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Linsen nach Packungsanweisung garen.
- Chili fein hacken.
- Möhren schälen, fein würfeln.
- Paprika und Tomaten ebenfalls würfeln.
- Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhren, Paprika und Sellerie in Öl andünsten.
- Tomaten, Brühe und Balsamico einrühren.
- Alles aufkochen, zugedeckt etwa 8 Minuten garen.
- Gegarte Linsen unterrühren, abschmecken.
- Nudeln mit Sugo und zerzupftem Rucola mischen.
- Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Dazu den Salat servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 555 Kilokalorien, 23 g Eiweiß, 21 g Fett, 55 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4,5 BE/5,5 KE) und 16 g Ballaststoffe.