Pasta mit Lamm und Pflaumen
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornnudeln (z. B. Tortiglioni, Penne)
Salz
1 1/2 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
60 g Pflaumen/Zwetschgen
125 g Lammfilet
1/2 TL Honig
4 EL leichter Rotwein
4 EL Fleischbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt
Für den Salat:
50 g geputzter Blattsalat (z. B. Lollo rossa, Batavia)
etwas Rucola
1/2 Fenchelknolle in Streifen
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
etwas Fenchelgrün
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in Streifen, Lammfilet in Scheiben schneiden.
- Pflaumen würfeln.
- Filet pfeffern, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten, leicht salzen, herausnehmen.
- Zwiebel mit der Hälfte der gehackten Kräuter im restlichen Öl andünsten, mit Knoblauch 2 Minuten braten.
- Wein, Brühe, Honig zufügen, etwas einköcheln lassen.
- Nudeln abgießen.
- 75 ml Nudelwasser mit Pflaumen in die Soße rühren.
- Aufkochen, Filet unterheben, ziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken.
- Mit Nudeln mischen, mit restlichen Kräutern garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.