Pasta mit Kürbis und Lamm
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Öl
150 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido, Butternut) und 125 g Lauch in Streifen
1 gehackte Knoblauchzehe
gemahlener Ingwer
milder Curry
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
2 EL Orangensaft
Pfeffer
gehackte Petersilie
150 g Lammfilet in Scheiben
Chiliflocken
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Kürbis, Lauch und Knoblauch in beschichteter Pfanne in 1 EL Öl mit je 1 Prise Ingwer und Curry andünsten.
- Mit Brühe, Sahne aufkochen, 5 Minuten garen.
- Mit Saft, Gewürzen, Petersilie abschmecken, mit Nudeln mischen.
- Filet mit Ingwer würzen, im restl. Öl braten, salzen.
- Auf den Nudeln anrichten, mit Chili bestreuen.